COCINA INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
Falafel
Croquetas vegetales
Ingredientes:
(para 6-8 personas)
- ¼ kg de
habas
- ¼ kg de
garbanzos
- 2-5
dientes de ajo medianos
- 2 cebollas
de tamaño mediano
- ½ vaso de
perejil fresco y triturado
- ½ vaso de
cilantro fresco y triturado
- 2
cucharaditas de sal
- 2
cucharadas soperas de harina
- ½
cucharadita de pimiento rojo picante
- ½
cucharadita de bicarbonato
- ½
cucharadita de pimienta negra
- ½
cucharadita de comino
- ½
cucharadita de canela en polvo
- 3
cucharadas de levadura en polvo Baking Powder
- 5 vasos
de aceite vegetal para freír las croquetas de falafel
- 2 vasos
de agua
Elaboración:
Deje en remojo los garbanzos y las habas durante 12 horas
(o una noche).
Pele y triture la cebolla y el ajo. Mézclelos con el
perejil y el cilantro.
Incorpore los garbanzos a la mezcla anterior y tritúrelo
todo en una picadora, para obtener una masa algo grumosa.
Añada a la masa las especias, la sal, el bicarbonato, la
harina, la levadura, el agua, el pimiento picante y amáselo todo de nuevo.
Reserve la masa durante 1 hora o 1 ½, para que repose.
Utilizando sencillamente los dedos o con una cuchara,
separe de la masa pequeñas porciones para moldear croquetas redondas o
alargadas, cuidando que no queden gruesas.
Fría las croquetas en una sartén honda o en una freidora,
con aceite hirviendo. Cuando estén doradas, retírelas.
SUGERENCIAS:
Existe
en el mundo árabe un instrumento especial para moldear el falafel. Se puede
encontrar en algunas tiendas de productos orientales.
Estas
croquetas se consumen al gusto del comensal, aunque lo más típico es introducirlas
en el interior de los panecillos árabes, junto con rodajas finas de tomate, un
poco de lechuga, rodajas de pepinillos, cebolla, salsa de tahina y una pizca de
picante. También puede servirse en un plato, con toda o parte de la guarnición anterior.
SALAH JAMAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN