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EL FALFEL

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
Falafel

Croquetas vegetales





Ingredientes: (para 6-8 personas)
- ¼ kg de habas
- ¼ kg de garbanzos
- 2-5 dientes de ajo medianos
- 2 cebollas de tamaño mediano
- ½ vaso de perejil fresco y triturado
- ½ vaso de cilantro fresco y triturado
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de harina
- ½ cucharadita de pimiento rojo picante
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de levadura en polvo Baking Powder
- 5 vasos de aceite vegetal para freír las croquetas de falafel
- 2 vasos de agua
Elaboración:
Deje en remojo los garbanzos y las habas durante 12 horas (o una noche).
Pele y triture la cebolla y el ajo. Mézclelos con el perejil y el cilantro.
Incorpore los garbanzos a la mezcla anterior y tritúrelo todo en una picadora, para obtener una masa algo grumosa.
Añada a la masa las especias, la sal, el bicarbonato, la harina, la levadura, el agua, el pimiento picante y amáselo todo de nuevo.
Reserve la masa durante 1 hora o 1 ½, para que repose.
Utilizando sencillamente los dedos o con una cuchara, separe de la masa pequeñas porciones para moldear croquetas redondas o alargadas, cuidando que no queden gruesas.
Fría las croquetas en una sartén honda o en una freidora, con aceite hirviendo. Cuando estén doradas, retírelas.

SUGERENCIAS:
Existe en el mundo árabe un instrumento especial para moldear el falafel. Se puede encontrar en algunas tiendas de productos orientales.
Estas croquetas se consumen al gusto del comensal, aunque lo más típico es introducirlas en el interior de los panecillos árabes, junto con rodajas finas de tomate, un poco de lechuga, rodajas de pepinillos, cebolla, salsa de tahina y una pizca de picante. También puede servirse en un plato, con toda o parte de la guarnición anterior.

SALAH JAMAL

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