El mdammas

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
El mdammas
 VERSIÓN EGIPCIO-SUDANESA
Puré de habas





LA VERSIÓN EGIPCIO-SUDANESA
Ingredientes: (para 2 personas)
- ¼ kg de habas moradas, cocidas en casa o en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada grande de aceite de oliva
- 1 tomate natural cortado en trocitos
- Una pizca de pimiento rojo picante
- 1 pimiento rojo o verde cortado en trocitos pequeños
- 1 cebolla cortada en trocitos pequeños
Elaboración:
A diferencia de los árabes asiáticos, los egipcios y los sudaneses cuecen mucho las habas, de manera que no hay necesidad de machacarlas. Escurra las habas y póngalas en un plato.
Cúbralas con el resto de los ingredientes y sirva el mdammas acompañado de eish, pan (que significa vida).

SALAH JAMAL

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN