COCINA
INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
El mdammas
VERSIÓN
EGIPCIO-SUDANESA
Puré de habas
LA VERSIÓN EGIPCIO-SUDANESA
Ingredientes:
(para 2 personas)
- ¼ kg de
habas moradas, cocidas en casa o en conserva
- 1
cucharadita de sal
- 1 cucharada
grande de aceite de oliva
- 1 tomate
natural cortado en trocitos
- Una pizca
de pimiento rojo picante
- 1
pimiento rojo o verde cortado en trocitos pequeños
- 1 cebolla
cortada en trocitos pequeños
Elaboración:
A diferencia de los árabes asiáticos, los egipcios y los
sudaneses cuecen mucho las habas, de manera que no hay necesidad de
machacarlas. Escurra las habas y póngalas en un plato.
Cúbralas con el resto de los ingredientes y sirva el
mdammas acompañado de eish, pan (que significa vida).
SALAH JAMAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN