ALBÓNDIGAS DE FIAMBRE

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

ALBÓNDIGAS DE FIAMBRE





Ingredientes   (4 personas)


150 grs. De jamón serrano.
150 grs. De mortadela.
150 grs. De salami.
2 patatas medianas.
2 huevos.
1 cucharada de queso rallado.
3 dientes de ajo.
Harina, aceite.
Pimienta negra molida y sal.


Preparación:


En primer lugar, cocemos las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén bien hechas. Las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Picamos el embutido en la picadora y si no lo tenemos, lo picaremos con el cuchillo lo más menudo posible.
Echamos el puré de patatas y el embutido picado en una fuente y agregamos uno de los huevos entero, un poco de sal (teniendo en cuenta que el embutido ya tiene) y una pizca de pimienta negra molida. Espolvoreamos con el queso rallado y lo mezclamos todo bien hasta conseguir que se forme una pasta.
Batimos en un plato hondo y echamos el pan rallado en otro plato.
Formamos las bolitas de tamaño regular y las rebozamos por huevo y pan rallado.
Echamos en una sartén el aceite y cuando este caliente freímos los ajos, hasta que se doren y después en el mismo aceite las albóndigas con el fuego a medio para que no se quemen. Las sacamos y las reservamos sobre papel de cocina.
Se sirven calientes y se pueden acompañar con arroz blanco. También se pueden servir frías con ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

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