COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes
(4 personas)
150 grs. De jamón
serrano.
150 grs. De
mortadela.
150 grs. De
salami.
2 patatas
medianas.
2 huevos.
1 cucharada de
queso rallado.
3 dientes de ajo.
Harina, aceite.
Pimienta negra
molida y sal.
Preparación:
En primer
lugar, cocemos las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén bien
hechas. Las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Picamos el
embutido en la picadora y si no lo tenemos, lo picaremos con el cuchillo lo más
menudo posible.
Echamos el puré de
patatas y el embutido picado en una fuente y agregamos uno de los huevos
entero, un poco de sal (teniendo en cuenta que el embutido ya tiene) y una
pizca de pimienta negra molida. Espolvoreamos con el queso rallado y lo
mezclamos todo bien hasta conseguir que se forme una pasta.
Batimos en un
plato hondo y echamos el pan rallado en otro plato.
Formamos las
bolitas de tamaño regular y las rebozamos por huevo y pan rallado.
Echamos en una
sartén el aceite y cuando este caliente freímos los ajos, hasta que se doren y
después en el mismo aceite las albóndigas con el fuego a medio para que no se
quemen. Las sacamos y las reservamos sobre papel de cocina.
Se
sirven calientes y se pueden acompañar con arroz blanco. También se pueden
servir frías con ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
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