COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina de Shan-ghai y China Oriental
Bocaditos de pescado
Ingredientes
1 pescado entero, de boca grande, como el mero, de
un peso aprox. 1Kg.
2 escalonias
1 trozo de jengibre
2 cucharillas de sal
1 cucharilla de glutamato
1 cucharada de jerez
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharilla de maicena
6 cucharadas de aceite
Una ramita de perejil
Preparación
Una vez bien limpio el pescado, le quitáis la cabeza
y la cola, hacerlo con un corte limpio, ya que se usaran posteriormente. La
carne del cuerpo, la separareis de la espina y la cortareis en pequeños
bocaditos. Poner los trozos de pescado con las escalonias y el jengibre
picados, 1 cucharilla de sal y glutamato asi como la cucharada de jerez, por 20
minutos.
Mezclar 1 cucharilla de sal, las tres cucharadas de
azúcar, vinagre y tomate asi como la cucharilla de maicena, reservar. Calentar
el aceite y freír la cabeza y la cola, a la cabeza hay que darle un aspecto
agresivo, con la boca bien abierta, os podéis hacer ayudar para mantenerle la
boca abierta con un palito u objeto similar, o metiéndole un rábano etc. etc.,
fritas ya la cabeza y cola, añadís el pescado que teníais en maceración y lo
freis.
Sacáis a fuente de servir la cabeza y la cola,
poniéndolas en su lugar, entre la cabeza y la cola ponéis los bocaditos de
pescado. Con 3 cucharadas de aceite cocéis la mezcla de los ingredientes para
el agridulce los ponéis a cocer hasta que obtengáis una salsita, rociáis con
ella los bocaditos de pescado, no le pongáis ni a la cabeza ni a la cola. A la
boca le podéis poner un pescadito pequeño como si lo estuviera comiendo, o
cualquier otro detalle. Adornar con perejil.
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