COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina cantonesa
Ingredientes
250 g. de brotes de soja
2 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
2 cebolletas, cortadas en trozos de 2-3 cm.,
reservando por separado las partes blanca y verde
2 rodajas finas de raíz fresca de jengibre, pelada
1/4 cucharilla de sal
1 cucharada de salsa de ostras
Preparación
No lave los brotes de soya si vienen embalados en
plástico, pero refrigérelos hasta que los vaya a cocinar. (Al refrigerarlos se
conserva mejor el crujiente después de cocinarlos). Si los lava, escúrralos muy
bien antes de refrigerarlos 2-3 horas antes de cocerlos.
Caliente un wok a fuego vivo hasta que empiece a
salir humo. Agregue el aceite y dé vueltas al wok. Ponga la parte blanca de las
cebolletas y en cuanto empiece a sisear, añada las rodajitas de jengibre. Eche
los brotes de soja en el wok. A fuego vivo, rehóguelos pasando un cucharón o
espátula metálica por el fondo del wok y sacudiéndolos y removiéndolos
enérgicamente unos 2 minutos para que se hagan por igual. Espolvoree de sal
hacia el final del tiempo de cocción; agregue las partes verdes de la
cebolleta.
Los brotes de soja tienen
que quedar crujientes y soltar muy poca agua. Páselos a una fuente de servicio
caliente. Moje con la salsa de ostras mezclando ligeramente con un par de
palillos o un tenedor, y sirva.
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