COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina de Szechuan
Ingredientes
1 solomillo de cerdo o 250 gr. de magro
2 pepinos pequeños
2 pimientos rojos, medianos/pequeños
2 cebollas medianas
1 trozo de jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharillas de maicena
1 cucharilla de glutamato
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de pasta de soja picante
3 tazas de aceite
2 cucharadas de agua
Preparación
ortar la carne en dados y le añadís 1 cucharada de
salsa de soja y una cucharilla de maicena, mezclando bien todo. Cortar el
pepino en dados. Mezclar los dados de cerdo y pepino y freírlos por 30
segundos. Picar la cebolla, pimientos y jengibre en juliana, que no sea muy
fina. Mezclar, la cucharilla de glutamato, sal, azúcar, maicena con la
cucharada de vinagre, salsa de soja, aceite de sésamo y las dos cucharadas de
agua. La cebolla, jengibre y pimiento lo saltearemos en el wok con una
cucharada de aceite, le añadiremos la cucharada de pasta picante de soja y el
cerdo con el pepino, saltearemos el conjunto rápidamente a fuego bien vivo,
terminado el salteado le añadiremos la mezcla de ingredientes líquidos que tenemos
previamente preparada y una cucharada de aceite, una vez levantado el hervor,
sacar del fuego y servir.
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