COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina Fukien
Cordero guisado, Estilo
Fukien
Ingredientes
1,750 kg. de pierna de cordero, sin hueso ni grasa
8 cebolletas grandes, cortadas en 2
50 g. de raíz de jengibre
1 litro de caldo de carne sin sazonar
3 cucharadas de vino shaohsing o jerez semiseco
2 anises estrellados
4 cm. de canela en rama
3 cucharada de salsa de soya clara
1 1/2 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de sésamo a su gusto
Preparación
Cortar la carne de cordero
en dados de 2 cm. y póngalos en una cazuela esmaltada grande, con las
cebolletas Pelar la raíz de jengibre, picarla y aplastarla con la hoja de un
cuchillo o un rodillo, agregándola a la cazuela. Mojar con el caldo y el vino o
jerez, añadir los anises estrellados y la canela, (mejor envueltas en una
muselina) y llevar a ebullición fuerte. Espumar la superficie y reducir el
fuego, cociendo despacio durante 1 3/4 a 2 horas. Comprobar de cuando en cuando
el nivel del líquido y añadir más caldo o agua si hiciera falta para mantener
la carne cubierta. Agregar las salsas de soya y el azúcar y seguir cociendo 30
minutos más. Deberá haber bastante salsa, como una taza, al final de la
cocción. Quitar los anises estrellados y la canela, rociar de aceite de sésamo
el cordero y servir templado.
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