COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina pekinesa
Ingredientes
500 g. de pierna de cordero deshuesada
6 puerros tiernos
1 diente de ajo
3 rajitas de 2,5 cm. de raíz de jengibre fresco
1 cucharilla de sal
3 cucharadas de aceite vegetal
25 g. de manteca
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas vino de arroz o de jerez seco
Pimienta negra recién molida
Preparación
Cortar la carne en filetitos finos, de 2x4
centímetros aproximadamente. Los puerros cortarlos en discos de unos 2
centímetros, que no se os desbaraten, pero pasarlos bien por agua para que no
les quede tierra. Cortar el ajo en lamas finas y el jengibre en juliana fina.
Sazonar la carne de cordero con sal. Calentar el aceite y la manteca en el wok.
Una vez bien caliente el aceite, saltear el cordero, junto con el ajo y el
jengibre, un par de minutos serán suficientes, añadir los puerros y seguir
salteando por un par de minutos mas. Regar con la salsa de soja, vino y
espolvoreáis con la pimienta. Servir bien caliente.
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