COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina pekinesa
Ingredientes
1 taza de agua
hirviendo
250 g. de harina
1 cucharada de
aceite de sésamo
Preparación
Añadir el agua
hirviendo o muy caliente a la harina; mezclar bien con varillas o cuchara de
madera, pasar la masa, cuando este tibia a una mesa enharinada y amasarla, si
la mesa no es de mármol, mejor ya que sino os enfriaría muy pronto la masa.
Cuando tengamos una pasta fina la cubrís con un paño húmedo y dejar reposar
durante 30 minutos.
Enrollar la masa
para formar un cilindro largo, de unos 3 cm. de grosor aprx. Cortar con los
dedos trozos de unos 2,5 cm. y formar bolitas. Aplastar cada una de esas
bolitas en discos de 6-8 cm. Untar un lado del disco con aceite de sésamo y
ponerlo contra el lado untado de otro disco. Enharinar los lados de fuera de
los discos y con el rodillo formar con cada pareja de discos otro mayor de unos
12 cm. de diámetro y muy finos de grosor.
Se calienta una
sartén a fuego medio, se engrasa con papel absorbente y se pone una de estas
parejas de discos y cuando la masa empieza a hacer burbujas, al cabo de 1 1/2
minutos aproximadamente se le da la vuelta y se deja otros 1 1/2 minutos. Se
retira la pareja de discos de la sartén y se separan con cuidado y se colocan
uno sobre otro en un plato pequeño. Se sigue así hasta terminar los crepes.
Antes de servir,
se ponen los crepes en una rejilla sobre un cazo de agua hirviendo. Se cubre y
se deja al vapor 5 minutos.
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