COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina pekinesa
Ingredientes
4 trozos de
cuajada de soja, de 10x10 centímetros
1 huevo
1 escalonia
1 trozo pequeño
de jengibre
50 g. de gambas,
(colas pequeñitas)
2/3 partes de
una taza de harina
1 cucharilla de
glutamato
1 cucharilla de
sal
1 cucharilla de
vino de arroz o jerez
½ cucharada de
aceite de sésamo
1/25 taza de
caldo
3 cucharadas de
aceite
Preparación
ortar la cuajada
en trozos de 5 cm. largo, 3 centímetros ancho y un grueso de 2 centímetros,
(medidas aproximadas, dependiendo del tamaño de los trozos de cuajada) y
rebozarlos con la harina y el huevo batido. Calentar en el wok el aceite y
freír la cuajada de soja hasta que adquiera un bonito color dorado. En la grasa
que sobre en el wok, salteáis el jengibre y la escalonia, añadís las gambas
hasta que estén de color rosa, le añadís el resto de los ingredientes, cuando
empiece a hervir la salsa, la vertéis por encima de la cuajada que la tendréis
ya en una fuente. Servir templado.
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