COCINA
INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina de
Shan-ghai y China Oriental
Ingredientes
Un pollo, no
demasiado grande, todo depende del tamaño del melón
Un melón, no
demasiado maduro, de los que solemos decir "apepinados"
Un trozo de
jengibre
3 cucharadas de
salsa de soja
1 cucharilla de
pimentón picante
1 cucharada de
manteca de cerdo
2 dientes de ajo
1 cucharilla de
ve-tsin, es un polvo de concentrado de carnes, se puede sustituir por un cubito
magi
Pulgarada de
glutamato sódico y sal al gusto
Preparación
Quitar la piel
al pollo, deshuesar el pollo, no importa que el pollo quede armado, si es mas
cómodo deshuesar cortando trozos de carne, es valido. Una vez pelada la raíz de
jengibre, picarla muy fina, añadirle los ajos machacados y la salsa de soja, la
manteca ligeramente caliente, el pimentón, el concentrado desleído en un poco
de agua, pulgarada de glutamato y la sal, en la mezcla resultante ponemos a
marinar el pollo durante un par de horas, dar vueltas a la carne de vez en
cuando. Poco antes de terminar esta maceración, le cortáis al melón un buen
casquete, de manera que con una cuchara podáis quitar las pepitas y hacer
espacio para acomodar el pollo con todo el liquido de maceración.
El casquete con
el que tapareis la abertura, lo podéis sujetar con un poco de engrudo o con
unos palillos clavados, asi mismo antes de colocar el casquete, vaciarlo un
poco, ya que el relleno se expansionara. En un recipiente que el melón quepa
verticalmente y no se pueda tumbar, ponéis en el fondo un bol pequeño, en el
que posteriormente pondremos el melón y el melón se sujetara en el cuenco y si
usamos un puchero de los del tipo para cocer pasta, el melón lo podremos
conservar en su posición vertical. Bien ya el bol en el puchero, añadimos agua
hasta ½ centímetro del borde del bol, acomodamos el melón, ponemos la tapa y a
cocer, como veis es una cocción mas o menos al vapor. Dejar cociendo al menos 3
horas, a fuego lento, controlar que no haya mucha evaporación al exterior, pues
se os quedaría seco y estropearíamos el plato.
Se puede poner
un paño en la tapa para evitar emisión de vapor al exterior o vigilar el
liquido y añadir si fuera necesario algo de agua. Terminada la cocción,
podremos quitar la corteza del melón fácilmente y la carne del melón envolverá
el pollo. Colocarlo en una fuente caliente, a poder ser de pie y presentarlo en
la mesa, ya en la mesa, partirlo en trozos adecuados, ya sabéis, porciones que
se puedan llevar a la boca. El Caldo se sirve en tacitas individuales que
acompañara al plato, bien bebiéndolo o mezclándolo con trozos de este manjar y
el arroz. No es difícil y queda bien, lo malo es tener el menaje adecuado.
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