COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes (4
personas)
1 kg
de cordero troceado.
4
dientes de ajo.
1
ramillete de perejil.
1
cebolla.
2
zanahorias.
150
grs. De guisantes.
2
patatas grandes.
1
vaso de vino blanco.
Sal
y aceite.
Preparación:
Limpiamos
bien los trozos de cordero, eliminando las fibras de grasa.
Se
pican los ajos y el perejil, se añade al cordero y se mezcla bien.
Ponemos
aceite en una sartén y una vez esté caliente se rehoga el cordero dándole
vueltas con una cuchara de madera hasta que esté dorado.
Aparte
en otra sartén con aceite, se rehogan las zanahorias previamente peladas y
troceadas hasta que estén tiernas.
Se
pone el cordero y las zanahorias en una cazuela, se añade un vaso de caldo y se
lleva a ebullición.
Cuando
rompa a hervir se agrega la sal y el vino blanco.
Se
lleva a ebullición de nuevo hasta que se evapore el alcohol y entonces se baja
el fuego. Se deja cocer suavemente, durante hora y media, con la cazuela
tapada.
Se parten las patatas desgarrándolas una vez peladas y se agregan al
guiso junto con los guisantes. Se deja cocer todo junto durante media hora más,
con la cazuela otra vez tapada. Se irá añadiendo agua o caldo de carne a medida
que se necesite para que no se quede seca.
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