COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
2 cajas de centros de merluza 500 grs.
10
cucharadas de mayonesa.
1
kg. De tomates rojos.
6
pimientos del piquillo.
1
diente de ajo.
½
cebolla.
4
cucharadas de aceite de oliva.
1
cucharadita de azúcar.
Sal
y pimienta.
Preparación:
Descongelamos el pescado como se indica en el envase y se sazona
con sal y pimienta.
Picamos
la cebolla y el ajo y freímos en una sartén con algo de aceite. Añadimos el
tomate pelado y dejamos cocer a fuego suave hasta que se consuma el líquido que
ha soltado la cebolla. Sazonamos y ponemos un poco de azúcar. Trituramos bien
la salsa de tomate con los pimientos y rectificamos de sal.
Cubrimos
con esta salsa el fondo de una fuente de horno, colocamos encima la merluza,
untamos el pescado con la mayonesa y metemos la fuente en el horno a 220º
durante unos 20 minutos, con el gratinador encendido.
Servimos de inmediato para que la mayonesa, que se habrá inflado como un
suflé, no baje.
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