MIGAS

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

MIGAS





Ingredientes


1 hogaza grande de pan candeal.
6 lonchas de panceta entreverada.
100 grs. de chorizo.
Aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce o picante.
Sal.


Preparación


Utilizar pan candeal u otro pan de miga apretada y blanca, siempre que sea un pan asentado de hace tres días.
Picamos el pan la víspera. Machacamos los ajos en un mortero, añadimos el pimentón y majamos todo con un poco de agua, añadiendo luego un poco más.
Mojamos las migas con todo ello y tapamos con un trapo húmedo durante toda la noche.
Para hacer las migas:
El día siguiente ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén honda con asas. Referimos la panceta picada y retiramos cuando empiece a dorarse. Repetir la operación con el chorizo picado.
Por último ponemos el resto del aceite en la sartén y cuando esté caliente agregamos las migas, el chorizo y los torreznos (la panceta churruscada).
Revolver todo ello con la espumadera con el aceite a fuego lento para que poco a poco se vayan secando las migas. No dejar de revolver para que no se quemen por el fondo y retirar del fuego cuando empiecen a dorarse ( unos 10 minutos, aproximadamente).
Se sirve en una fuente recién hechas adornadas por uvas, si no llevan chacinas, y con huevos fritos, en este caso.

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