COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes (6
personas)
6
rodajas gruesas de mero.
½
kg. De almejas.
3
huevos duros.
1
vaso de vino blanco.
3
cucharadas de harina.
1
limón.
1
cebolla.
1
diente de ajo.
1
cucharadita de pimentón.
Aceite
y sal.
Preparación:
Lavamos el mero y se rocía con zumo de limón, se deja reposar
durante ½ hora.
Limpiamos
las almejas, se escurren y se ponen en una
cazuela al fuego, a medida que se vayan abriendo se retiran y se sacan
de las conchas. El líquido que sueltan al cocer se reserva después de colarlo.
Transcurrido
el tiempo de maceración del pescado, se sazona con sal y se reboza en harina.
En
una sartén con aceite caliente se fríe hasta que se haya dorado por ambos
lados.
Aparte,
en una cazuela, con el mismo aceite de freír el mero, se fríen la cebolla y el
ajo picados muy finos. Cuando empiecen a tomar color, se incorporan el pimentón
y una cucharada poco colmada de harina. Se rehoga todo junto y a continuación,
se vierte el vaso de vino blanco, se rectifica de sal y se añade el jugo de las
almejas.
Una
vez que empiece a hervir, se colocan en la cazuela las rodajas de mero, los
huevos duros cortados en dos o tres trozos y las almejas. Por último, se agrega
una taza pequeña de agua caliente o
caldo de pescado, dejándolo cocer todo muy lentamente por espacio de 10
minutos.
En el momento de servir, se disponen las rodajas de mero en una fuente
alargada, unas junto a otras. A los lados se sitúan las almejas y los huevos
cocidos regando todo el conjunto con la salsa bien caliente.
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