COCINA
INTERNACIONAL
COCINA GRIEGA
ENSALADA GRIEGA DE PEPINO Y YOGUR
4 PERSONAS:
·
3 yogures naturales (o mejor, yogur griego; lo venden
en el súper)
·
1/2 pepino
·
Sal
·
2 dientes de ajo (o solo 1 si el diente es grande)
·
1 cucharada de vinagre
·
1 cucharada de aceite de oliva
·
PREPARACIÓN:Se quita el suero de los yogures y se vierten en un cuenco. Se pela el pepino, se raspa groseramente y se mezclan las raspaduras con un poco de sal. Se deja así unos 10 minutos para que suelte el agua. Luego, se "exprime" el pepino con un colador y se echa al yogur. Se prensan los ajos o se rallan muy finitos y se añaden también. Luego, se agrega el aceite y el vinagre, se mezcla todo bien y se rectifica de sal. Y para terminar, el toque maestro (opcional): se cogen 2 ó 3 hojas de hierbabuena frescas, se cortan en pedacitos muy pequeños y se añaden a la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN