COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
COCINA DE SZECHUAN
Anguila frita con apio
Ingredientes
1 anguila de al menos medio kilo
300 gramos de apio
1 trozo de jengibre fresco
2 pimientos rojos
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de glutamato
1/2 cucharilla de azúcar
1/2 cucharilla de maicena
1 cucharada de salsa de soja
3 tazas de aceite
1 cucharilla de vinagre
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2cucharada de pasta de soja picante
1 cucharada de agua
Preparación
Cortar la anguila en trozos de 5
centímetros. Cortar el apio en trozos de 3 centímetros Cortar el jengibre en
juliana Cortar el pimiento en tiras de 3 centímetros. Mezclar todos los
ingredientes a excepción del aceite para freír y pasta de soja, mezclar bien
los ingredientes. Calentar las 3 tazas de aceite en el wok y freír los trozos
de anguila, cuando el aceite este bien caliente por 30 segundos, sacarlos del
wok y quitar el aceite. Saltear el jengibre, pimiento y la pasta de soja con 2
cucharadas de aceite, añadir el apio y saltearlo hasta que este "al
dente", añadirle la anguila y los ingredientes que tenemos mezclados,
darle al conjunto un hervor y servir.
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