COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
COCINA
PEKINESA
Ancas de rana:
Ingredientes
12 pares de ancas de las de aquí, son mas
pequeñas que las chinas
6 pimientos verdes, sin pepitas y cortados en
trozos
2 guindillas, de las picantes
2 dientes de ajo
2 cucharilla de jengibre bien picado
1 cucharada de alubias de soja negras,
fermentada
4 cucharadas de agua
1/2 cucharilla de maicena, mezclada con una
cucharilla de agua
Aceite para freír
Para la salsa
2 cucharillas de azúcar
4 cucharillas de salsa de soja
una pulgarada de glutamato
unas gotas de aceite de sésamo
2 cucharadas de vino de arroz o jerez
Preparación
Calentar el aceite en el wok y freír las ancas
por dos minutos, sacar y reservar. Quitar el aceite del wok dejando solo 3
cucharadas, saltear la guindilla bien picadita, ajos, jengibre y las alubias de
soja fermentadas hasta que notéis la fragancia de los ingredientes. Añadir los pimientos
verdes y los salteáis hasta que estén ni crudo, ni cocidos, es decir al dente.
Volver las ancas al wok, añadir el agua y los ingredientes de la salsa excepto
el vino y el aceite de sésamo, cocer por dos minutos. Al final añadir la mezcla
de maicena y agua, aceite de sésamo y el vino, un pequeño hervor para que
engorde la salsa. Servir caliente.
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