COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
COCINA FUKIEN
Abalone en lecho de lechuga
Ingredientes
1 lata de abalone, aquí no encontraremos fresco
50 gramos o una lata pequeña de champiñones
1 cogollo de lechuga, los de Tudela van muy
bien
2 cucharadas de aceite
6 cebolletas, pequeñas
6 discos finos de jengibre
Para la salsa
6 cucharadas de caldo
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharilla de maicena
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de aceite de sésamo
Preparación
Cortar los champiñones por la mitad. Blanquear
la lechuga, es decir hervirla en agua, por un minuto, sacarla y escurrirla
bien, poner en el fondo de una fuente. En el wok calentáis las dos cucharadas
de aceite, una vez caliente salteáis las cebolletas, cortadas bastamente, usar
también parte de los tallos y el jengibre cortado en tiritas. Una vez salteada
la verdura, añadís el abalone, cortado en discos finos, salteáis un poco y añadís
los ingredientes de la salsa, cuando la salsa engorde un poco vertéis todo
sobre el lecho de lechuga.
Notas
Otras verduras de hojas verdes se pueden usar.
Como el abalone va caro también se puede hacer el plato con el músculo blanco
de las vieiras. Al ser este músculo mas tierno que el de los abalones, se puede
poner entero o cortado por la mitad.
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