COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
COCINA DE SHANGHAI Y CHINA ORIENTAL
Bocaditos de pescado
Ingredientes
1 pescado entero, de boca grande,
como el mero, de un peso aprox. 1Kg.
2 escalonias
1 trozo de jengibre
2 cucharillas de sal
1 cucharilla de glutamato
1 cucharada de jerez
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharilla de maicena
6 cucharadas de aceite
Una ramita de perejil
Preparación
Una vez bien limpio el pescado, le
quitáis la cabeza y la cola, hacerlo con un corte limpio, ya que se usaran
posteriormente. La carne del cuerpo, la separareis de la espina y la cortareis
en pequeños bocaditos. Poner los trozos de pescado con las escalonias y el
jengibre picados, 1 cucharilla de sal y glutamato asi como la cucharada de
jerez, por 20 minutos.
Mezclar 1 cucharilla de sal, las
tres cucharadas de azúcar, vinagre y tomate asi como la cucharilla de maicena,
reservar. Calentar el aceite y freír la cabeza y la cola, a la cabeza hay que
darle un aspecto agresivo, con la boca bien abierta, os podéis hacer ayudar
para mantenerle la boca abierta con un palito u objeto similar, o metiéndole un
rábano etc. etc., fritas ya la cabeza y cola, añadís el pescado que teníais en
maceración y lo freis.
Sacáis a fuente de servir la cabeza
y la cola, poniéndolas en su lugar, entre la cabeza y la cola ponéis los
bocaditos de pescado. Con 3 cucharadas de aceite cocéis la mezcla de los
ingredientes para el agridulce los ponéis a cocer hasta que obtengáis una
salsita, rociáis con ella los bocaditos de pescado, no le pongáis ni a la
cabeza ni a la cola. A la boca le podéis poner un pescadito pequeño como si lo
estuviera comiendo, o cualquier otro detalle. Adornar con perejil.
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