COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
COCINA CANTONESA
Brotes de soja rehogados
Ingredientes
250 g. de brotes de soja
2 cucharadas de aceite de cacahuete
o vegetal
2 cebolletas, cortadas en trozos de
2-3 cm., reservando por separado las partes blanca y verde
2 rodajas finas de raíz fresca de
jengibre, pelada
1/4 cucharilla de sal
1 cucharada de salsa de ostras
Preparación
No lave los brotes de soya si vienen
embalados en plástico, pero refrigérelos hasta que los vaya a cocinar. (Al
refrigerarlos se conserva mejor el crujiente después de cocinarlos). Si los
lava, escúrralos muy bien antes de refrigerarlos 2-3 horas antes de cocerlos.
Caliente un wok a fuego vivo hasta
que empiece a salir humo. Agregue el aceite y dé vueltas al wok. Ponga la parte
blanca de las cebolletas y en cuanto empiece a sisear, añada las rodajitas de
jengibre. Eche los brotes de soja en el wok. A fuego vivo, rehóguelos pasando
un cucharón o espátula metálica por el fondo del wok y sacudiéndolos y
removiéndolos enérgicamente unos 2 minutos para que se hagan por igual.
Espolvoree de sal hacia el final del tiempo de cocción; agregue las partes
verdes de la cebolleta.
Los brotes de soja tienen que
quedar crujientes y soltar muy poca agua. Páselos a una fuente de servicio
caliente. Moje con la salsa de ostras mezclando ligeramente con un par de
palillos o un tenedor, y sirva.
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