El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

ARROZ CON POLLO Y SALSA DE SOJA

ARROZ CON POLLO Y SALSA DE SOJA



Ingredientes


½  Kg de arroz.
1 pechuga de pollo de 300 grs.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
medio vaso pequeño de aceite.
tres cucharadas soperas de salsa de soja.
1 huevo grande.
1 cucharada sopera de perejil picado.
sal.


Preparación


Cocer el arroz en agua abundante con sal durante 13 minutos.
Escurrir y refrescar con un chorro de agua fría. Escurrir de nuevo y reservarlo.
En una sartén poner el aceite a calentar y rehogar sin que tome color, la pechuga cortada en tiras. Una vez rehogadas, cortarla en cuadritos y reservarla. En ese mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo mezclados y muy picados, hasta que se pongan transparentes. Añadir entonces el arroz, remover y agregar el pollo. Volver a rehogar y agregar la salsa de soja. Poner la sal con cuidado. Revolver todo junto muy bien.
En un plato batir los huevos como para tortilla y añadirlo, colándolo por un colador de agujeros pequeños.
Mezclar todo bien y añadir el perejil picado y servir en una fuente.  

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