El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

ARROZ DE LOS TESOROS

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


ARROZ DE LOS TESOROS


Ingredientes


200 grs. de arroz.
50 grs. de azúcar.
40 grs. de mantequilla.
50 grs. de dátiles.
50 grs. de pasas de Corinto.
50 grs. de almendras.
50 grs. de cerezas confitadas.
50 grs. de cáscara de naranja confitada.

Para el almíbar:      

4 litros de agua.
1 cucharada pequeña de esencia de almendra.
100 grs. de azúcar.


Preparación


Cocer el arroz con el agua hirviendo salada durante 15 minutos y cuando falten 5 minutos, añadirle el azúcar y la mantequilla.
Escurrir el arroz y poner en moldes, previamente untados con mantequilla.
Intercalar las frutas picadas y dispersarlas adornándolo.
Cocer los moldes al baño María durante 20 minutos.
Desmoldar y decorar al gusto con los frutos confitados. Rociar por encima con el almíbar, que habremos hecho cociendo el agua con el azúcar de almendras.




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