Calorías
por ración = 218
Raciones
= 4
Tiempo
= 30 minutos
INGREDIENTES
600
g de calamares ya limpios
250
g de tomates maduros
1
cebolla
2
dientes de ajo
8almendras
1
vasito de jerez dulce
3
cucharadas de aceite de oliva
Perejil
fresco
Sal.
PREPARACIÓN
1- Verter el aceite en una cacerola y
sofreír despacio la cebolla pelada y picada finamente, un ajo fileteado y los
tomates lavados y cortados en cubos.
2- Cuando empiece a ablandarse el
sofrito, agregar los calamares cortados en rodajas, previamente descongelados
en la heladera /nevera/ frigorífico ( si eran congelaos). Rehogarlos a fuego
medio y verter el jerez sobre ellos.
3- Aplastar en el mortero las almendras,
el otro ajo, un puñado de perejil y un poco de sal. Hacer una pasta y agregarla
a la cacerola. Hervir 10 minutos a fuego suave hasta que los calamares estén
tiernos. Dejarlos reposar 5 minutos,
pasarlos a una fuente de servir y servirlos enseguida.
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