El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CANGREJOS SALSA FIGÓN

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


CANGREJOS SALSA FIGÓN


Ingredientes


½ kg. de cangrejos de río vivos.
200 grs. de jamón serrano.
3 dientes de ajo,
una pastilla de caldo de pescado.
2 guindillas secas picantes.
4 hojas de laurel.
un poquito de perejil picado.
1 cucharadita de harina.
1 vaso de vino blanco.
200 ml. de tomate frito.
sal, aceite y agua.


Preparación


Se lavan bien los cangrejos.
Se fríen los ajos y se echa la guindilla y el jamón, cuando empiecen a tomar color y con el aceite muy caliente se van echando los cangrejos, dejándoles que se frían y tomen color rojo fuerte. Cuando todos estén muertos y rojos, se añade en una esquina la harina para que espese y se remueve.
Añadimos el tomate frito, la pastilla de caldo de pescado, las hojas de laurel, el vaso de vino blanco lo cubrimos de agua.
Se pone a cocer durante media hora. Si no se hubiera reducido el caldo se deja una poco más.



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