El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CARDO CON PANCETA

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA

CARDO CON PANCETA


Ingredientes


1 y ½ kg de cardo.
200 grs. de panceta curada.
1 vaso de caldo de ave.
1 cucharada de harina.
1 limón.
Agua, sal y perejil picado.


Preparación


Limpiamos de piel e hilos el cardo. Una vez que esta bien limpio, lo cortamos en trozos de unos cinco centímetros cada uno.
En una cazuela que tendremos preparada previamente con agua, sal y zumo de limón ponemos a cocer el cardo.
Mientras se cuece, cortamos la panceta curada en trocitos pequeños y la doramos en otra cazuela con un chorrito de aceite. Después le agregamos la cucharada de harina, rehogamos removiendo y le echamos el caldo.
Por último incorporamos el cardo bien escurrido y hervimos 10 minutos.
Se sirve caliente.



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