El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CONEJO CON CIRUELAS PASAS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



CONEJO CON CIRUELAS PASAS



Ingredientes   (4 personas)


1 conejo de 1 y ¼ kg.
400 grs. De ciruelas pasas.
50 grs. De mantequilla.
Pimienta negra.

Para el adobo:

1 zanahoria.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 rama de perejil.
1 rama de tomillo.
1 hoja de laurel.
1 litro de vino blanco.
1 vaso de vinagre.
10 gr. De pimienta negra en grano.
½ vaso de aceite.


Preparación:


Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana, picamos el ajo y ponemos en remojo las ciruelas en agua templada.
Limpiamos el conejo y lo cortamos en trozos.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes de la marinada, introducimos el conejo y lo dejamos adobar durante toda una noche.
Retiramos el adobo y escurrimos bien. Reservamos el líquido.
Doramos los trozos de conejo en mantequilla, rociamos con el líquido del adobo y añadimos las ciruelas bien escurridas.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que este tierno el conejo.



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