El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CREMA CATALANA INTERNET

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



CREMA CATALANA INTERNET




Ingredientes


1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
250 grs. de azúcar.
1 corteza de limón.
Canela en rama.
2 cucharadas de maizena.


Preparación


Batir las yemas con la maizena hasta dejarlas muy lisas y sin grumos.
Cocer la leche con 100 grs. de azúcar, medio palo de canela y el limón. Remover hasta que se disuelva. Retirar y añadir poco a poco sobre las yemas, removiendo sin cesar.
Cocer todo durante 5 minutos, removiendo. Repartir la crema en cazuelitas de barro. Hacer un caramelo con el resto del azúcar y una cucharada de agua y verter sobre la crema cuando esté fría.



  
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