El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CREMA CATALANA

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



CREMA CATALANA



Ingredientes    (4 personas)


1 litro de leche.
8 yemas de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
Cáscara de 1 limón.
2 cucharadas grandes de maicena.


Preparación:


En una cacerola se pone la leche  a cocer con 4 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón.
En un bol se baten las yemas con 2 cucharadas de azúcar y la maicena, cuando está todo mezclado y sin grumos, se vierte en la cacerola, muy despacio para que las yemas no coagulen, se baja el fuego y se deja cocer durante 5 minutos, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
Se sirve en una fuente o en platos individuales colándola con un colador de agujeros grandes



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