COCINA ESPAÑOLA
ENSALADA DE ATÚN Y NUECES - RECETA RÁPIDA
Ingredientes
1
escarola.
3
patatas.
1
hoja de laurel.
250
grs. de atún en aceite.
8
puntas de espárragos.
100
grs. de aceitunas negras y verdes.
1
tomate.
Para
la vinagreta:
1
diente de ajo.
2
nueces.
5
cucharadas de aceite de oliva.
2
cucharadas de vinagre.
Sal.
Preparación
Limpiamos
la escarola y la ponemos en el fondo de una fuente.
Las patatas las cocemos y las troceamos en
cuadritos y las colocamos en el centro de la fuente.
El
tomate lo cortamos en finas rodajas y éstas las cortamos por la mitad y las
colocamos encima de la escarola, alrededor de la patata.
Sobre
estas últimas ponemos el atún y las aceitunas.
Los
espárragos los ponemos alrededor como el tomate.
Majamos
en el mortero las nueces y las agregamos a la ensalada.
Hacemos
la vinagreta con el ajo, el aceite, el vinagre y la sal.
Aliñamos con la vinagreta y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN