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ENSALADA DE BRÉCOL Y JAMÓN - RECETA RÁPIDA

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA

ENSALADA DE BRÉCOL Y JAMÓN - RECETA RÁPIDA



Ingredientes


300 grs. de brécol.
3 tomates.
250 grs. de jamón serrano (en lonchas muy finas).
2 plátanos.
El zumo de un limón.
Para la salsa:
3 cucharadas de vinagre.
6 cucharadas de aceite.
1 pellizco de azúcar.
Sal y pimienta.


Preparación


Ponemos agua a hervir con sal y cuando hierva metemos el brécol en ramilletes y dejamos que se haga, pero de forma que permanezca crujiente. Sacamos los ramilletes con ayuda de una espumadera para que no se rompan y rociamos con un poco de zumo de limón. Metemos entonces en el mismo agua hirviendo los tomates durante 3 minutos y enteros, sacamos, pelamos y cortamos en cuartos quitándoles las simientes.
Preparamos la salsa mezclando el vinagre con una cucharada del agua donde hirvieron las verduras, agregamos el azúcar, la sal, y la pimienta y vamos incorporando el aceite batiendo con un tenedor o con las varillas de mano.
Pelamos los plátanos, cortamos en rodajas y rociamos con zumo de limón. En una fuente o ensaladera mezclamos todos los ingredientes salvo el jamón y rociamos con la salsa. Metemos en la nevera 1 hora.
En el momento de servir repartimos las lonchas de jamón en los platos y acompañamos con la ensalada anteriormente preparada.



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