COCINA ESPAÑOLA
ENSALADA DE BRÉCOL Y JAMÓN - RECETA RÁPIDA
Ingredientes
300
grs. de brécol.
3
tomates.
250
grs. de jamón serrano (en lonchas muy finas).
2
plátanos.
El
zumo de un limón.
Para
la salsa:
3
cucharadas de vinagre.
6
cucharadas de aceite.
1
pellizco de azúcar.
Sal
y pimienta.
Preparación
Ponemos
agua a hervir con sal y cuando hierva metemos el brécol en ramilletes y dejamos
que se haga, pero de forma que permanezca crujiente. Sacamos los ramilletes con
ayuda de una espumadera para que no se rompan y rociamos con un poco de zumo de
limón. Metemos entonces en el mismo agua hirviendo los tomates durante 3
minutos y enteros, sacamos, pelamos y cortamos en cuartos quitándoles las
simientes.
Preparamos
la salsa mezclando el vinagre con una cucharada del agua donde hirvieron las
verduras, agregamos el azúcar, la sal, y la pimienta y vamos incorporando el
aceite batiendo con un tenedor o con las varillas de mano.
Pelamos
los plátanos, cortamos en rodajas y rociamos con zumo de limón. En una fuente o
ensaladera mezclamos todos los ingredientes salvo el jamón y rociamos con la
salsa. Metemos en la nevera 1 hora.
En
el momento de servir repartimos las lonchas de jamón en los platos y
acompañamos con la ensalada anteriormente preparada.
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