El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

GACHAS SERRANAS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


GACHAS SERRANAS



Ingredientes    (6 personas)


½  kg de hígado de cerdo.
½ kg de papada de cerdo.
200 grs. de harina de almortas.
4 dientes de ajo,
Pimentón y clavo.
Aceite y sal.


Preparación:


Cocemos el hígado troceado en agua y sal, una vez cocido se desmenuza en el mortero.
En una sartén con aceite, freímos la papada de cerdo en tajaditas. Se retiran y se reservan.
En la grasa que queda, se sofríe el pimentón y los ajos, agregando la harina de almortas dándole vueltas hasta que está quede dorada.
Una vez dorada la harina, se le agrega el hígado y el agua de su cocción, batiéndolo bien para evitar que se formen grumos, sazonamos con sal y dejamos hervir lentamente hasta que se cuaje.
Se sirve muy caliente con unas tajadas de la papada por encima.
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