Ingredientes
1
lata de atún natural (600 grs.).
1
vasito de vino blanco.
2
cebollas más bien grandes.
50
grs. de beicón (en daditos).
½
litro de caldo de pescado.
1
vasito de nata líquida.
1
cucharada de aceite.
30
grs. de mantequilla.
40
grs. de gruyére rallado.
Sal,
pimienta y nuez moscada.
Preparación
En
un cazo ponemos el vino con el caldo de pescado a cocer y dejamos que cueza
hasta que se haya reducido a la mitad.
En
una sartén ponemos la cucharada de aceite junto con la mantequilla y cuando
ésta se haya deshecho rehogado los daditos de beicón y las cebollas cortadas en
rodajas. Cuando éstas estén transparentes añadimos el caldo de pescado y vino y
dejamos que cuezan; luego agregamos la nata líquida. Sazonamos con sal,
pimienta y nuez moscada.
Echamos
la mitad de esta salsa en el fondo de unas cazuelitas de barro individuales o
en una algo más grande. Añadimos el atún en trozos y cubrimos con la otra mitad
de la salsa. Espolvoreamos con queso gruyére rallado por encima. Metemos en el
horno a gratinar (unos 10 minutos) y servimos en cuanto salga del horno.
Podemos
adornarlo con un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN