AdSenseScript

GRATEN DE ATÚN

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



GRATEN DE ATÚN



Ingredientes


1 lata de atún natural (600 grs.).
1 vasito de vino blanco.
2 cebollas más bien grandes.
50 grs. de beicón (en daditos).
½ litro de caldo de pescado.
1 vasito de nata líquida.
1 cucharada de aceite.
30 grs. de mantequilla.
40 grs. de gruyére rallado.
Sal, pimienta y nuez moscada.


Preparación


En un cazo ponemos el vino con el caldo de pescado a cocer y dejamos que cueza hasta que se haya reducido a la mitad.
En una sartén ponemos la cucharada de aceite junto con la mantequilla y cuando ésta se haya deshecho rehogado los daditos de beicón y las cebollas cortadas en rodajas. Cuando éstas estén transparentes añadimos el caldo de pescado y vino y dejamos que cuezan; luego agregamos la nata líquida. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Echamos la mitad de esta salsa en el fondo de unas cazuelitas de barro individuales o en una algo más grande. Añadimos el atún en trozos y cubrimos con la otra mitad de la salsa. Espolvoreamos con queso gruyére rallado por encima. Metemos en el horno a gratinar (unos 10 minutos) y servimos en cuanto salga del horno.
Podemos adornarlo con un poco de perejil picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN