El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

LENGUA MECHADA


COCINA INTERNACIONAL



COCINA ESPAÑOLA


LENGUA MECHADA



Ingredientes   


¼ kg de lengua de ternera.
150 grs. De tocino.
½ litro de vino seco.
1 cebolla.
2 cabezas de ajos.
Manteca.
2 litros de agua.
Azafrán
Canela en rama.
Clavos y tomillo.
Laurel y perejil.


Preparación:


En una fuente grande introducimos la lengua con los 2 litros de agua y la dejamos cocer durante 15 minutos, pasado este tiempo la sacamos y la pelamos quitándole toda la piel.

La mechamos con el tocino en tiras, los ajos, la pimienta negra, los clavos y la canela en rama.
Una vez mechada la atamos y la doramos con la manteca.
Le añadimos la cebolla, el perejil, pimienta, azafrán machacado, tomillo, laurel, el vino seco y un poco de agua. Y la dejamos cocer 30 minutos más.
Lo servimos con la salsa batida y colada, pero caliente, aunque la lengua la serviremos fría.
Para acompañar este plato podemos poner unas patatas fritas cortadas en cuadritos. 


  
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