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WARAK INAB O WARAK DAWALI Hojas de parra rellenas


COCINA INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
WARAK INAB O WARAK DAWALI
Hojas de parra rellenas





Warak inab o warak dawali
Hojas de parra rellenas

Ingredientes: (para 6-8 personas)
- ½ kg de hojas de parra frescas pequeñas y medianas (se pueden encontrar hojas de parra en conserva en las tiendas que venden productos orientales)
- ½ kg de tomate natural maduro cortado en rodajas
- ¼ de vaso (50 g) de samneh o aceite de oliva
- 3 cebollas medianas peladas y cortadas en aros
- ¼ kg de cordero a trozos como para estofado
- 1 cucharada sopera de sal
Relleno
- ½ kg de carne picada
- ½ vaso de samneh o aceite de oliva
- 200 g o un vaso de arroz largo
- cucharadita de fulful bhar
- 1 cucharada pequeña de sal
Elaboración:
Prepare el relleno. Lave el arroz varias veces, mézclelo con el resto (la carne, el aceite o la samneh, el fulful bhar y la sal) y ponga la mezcla en un plato.
Reserve.
En otro recipiente, hierva 2 litros de agua y escalde las hojas de parra frescas en el agua durante 5-8 minutos. Retire del agua y extiéndalas sobre enormes bandejas.
En la olla que se utiliza para la cocción, sofría los pedazos de cordero con la mantequilla durante 10 minutos. Coloque las rodajas de los tomates y las cebollas sobre la carne y sazone. Reserve.
En un plato o en una tabla, extienda una hoja de parra de modo que la parte lisa quede hacia abajo y la parte nervuda o rugosa hacia arriba. A continuación, corte los nervios o troncos sobrantes.
Ponga una cucharada sopera del relleno en el centro de la hoja, pliegue los lados y enrolle la hoja en dirección a la punta. Realice el mismo proceso con todas las hojas.
Coloque los rollitos en la olla ordenadamente y siempre con la punta del rollito hacia abajo; este detalle es imprescindible para evitar la abertura del milito durante la cocción y, por consiguiente, la dispersión del contenido y el fracaso
total. Una vez colocados los rollitos, rocíelos con una cucharada de aceite y una taza de zumo de limón.
Cubra el cocido con un plato, colocándolo al revés para presionar e
inmovilizar los rollitos, y seguidamente cúbralos con agua caliente. Cuando el agua hierva, baje el fuego, tape la olla y deje cocer durante ½ hora. Cuando haya absorbido el agua, cubra de nuevo con agua caliente y deje que se haga a fuego lento hasta la segunda absorción del agua.
En este momento, retire la olla del fuego y deje reposar 5 minutos.
Disponga los rollitos en un plato gigante o en una gran bandeja. Se comen
así, tal cual, mojándolos con un poco de yogur árabe cremoso.

VARIANTES:

Existen múltiples variedades de este plato y casi todas se elaboran del mismo modo. La única diferencia destacada estriba en la variedad del contenido. Es un plato muy difundido en el mundo árabe, Grecia y los países de los Balcanes.
Una de las variantes es el malfuf (hojas de col rellenas) , un plato también muy popular. Se prepara siguiendo los mismos pasos que para el plato anterior.

SALAH JAMAL

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