COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes (6 personas)
1kg,
de pan casero.
400
grs. de tocino fresco de panceta.
250
grs. de hígado de cerdo.
50
grs. de almendras de piñón.
½
cabeza de ajos secos.
1
cucharadita de café rasa de orégano.
1
cucharadita de café rasa de canela.
½
cucharadita de café de pimienta molida.
6
unidades de clavo picado.
Sal
al gusto.
1
pimentón picante.
Preparación:
El
pan debe ser duro de 2 o 3 días. Se le quita la corteza y se desmenuza muy
fino.
Se
corta el tocino y el hígado en tacos pequeños.
En
una sartén ponemos el tocino a fuego lento, cuando esté hecho se retira y se
reserva.
En
la misma grasa se fríe el hígado, cuando esté hecho se retira también y se
reserva.
A
la grasa de la sartén se le añade el pimentón y todas la especias, sin dejar de
darle vueltas, en la propia sartén, se le agrega el pan hecho miga y se rehoga.
Se cubre con agua.
Del
hígado que teníamos reservado, cogemos la mitad y lo machacamos en el mortero,
junto con los ajos crudos. Se agrega a la sartén y se deja hervir a fuego
lento, hasta que se haga una masa homogénea y compacta y dispuesta para servir.
Se
sirve en cazuela de barro y previamente se le ha puesto el tocino, el resto del
hígado y los piñones para decorar.
La corteza de pan sirve para comer el ajo, en lugar
de la cuchara.
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