MEJILLONES AL AJO Y PEREJIL

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

MEJILLONES AL AJO Y PEREJIL





Ingredientes   (4 personas)


1 kg. De mejillones.
1 taza de aceite.
1 cabeza de ajos.
2 o 3 cucharadas de perejil picado.
1 limón.
Sal.


Preparación:


Se limpian los mejillones al chorro de agua fría y se le quitan las algas y suciedad.
Se ponen los mejillones con una cucharada de agua en el fuego dentro de una cacerola tapada para que se abran y suelten el jugo.
Cuando estén todos abiertos se retiran del fuego se pasa el jugo que hayan soltado por un colador de tela para que no caiga tierra.
En una cacerola se ponen a freír los ajos pelados y cortados en trozos, junto con el perejil, luego se agregan los mejillones a los que les habremos separado una de las conchas y se añade el jugo, la sal y el zumo del limón. Se deja cocer durante 5 o 6 minutos.


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