COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes (4
personas)
1 kg.
De calamares.
½ kg.
De mejillones.
½ kg.
De langostinos(gamba o camarón).
2
morrones grandes verdes.
¼ kg.
De chauchas.
1 kg.
De arvejas frescas.
2
alcauciles.
2
tomates.
½
cabeza de ajo.
½ kg
de arroz.
1
litro de agua.
125 cc
de aceite( ½ taza)
Azafrán
en hilo ( 5 o 6 hilos).
1
cucharada de sal.
1 ramo
de perejil.
Preparación:
Limpiamos el marisco, los mejillones al grifo, el calamar y se trocea.
Luego
se fríen las verduras.
A
continuación se fríen los calamares hasta que suelten todo el caldo y que
adquieran un color rosa intenso.
Los mejillones
los coceremos previamente en una cacerola para que se abran y se incorporan a
la paellera.
Se
mezcla todo con el caldo y el aceite y se incorporan los langostinos, se da
vueltas y se empieza a agregar el agua hirviendo de los mejillones.
Se machaca en el mortero los ajos, la sal, el perejil. Se le agrega a la
paellera y se deja cocer a fuego fuerte para que se reparta uniformemente por
toda la paellera para que se evapore por igual el caldo. Se dejara cocer
durante 15 minutos y se deja reposar 5 minutos más.
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