COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes (4
personas)
1 kg.
De pollo.
2
morrones grandes verdes.
¼ kg.
De chauchas.
1 kg.
De arvejas frescas.
2 alcauciles.
2
tomates.
½ cabeza de ajo.
½ kg.
De arroz.
1 l.
De agua.
125 cc
de aceite(1/2 taza)
Azafrán
en hilo (5º6 hilos).
1
cucharada de sal.
Perejil
un ramo.
Preparación:
Freímos los morrones, que se cortan en cuatro pedazos cada uno y
se retiran de la paellera. A continuación se comienza a freír el pollo con el
aceite, cortado en trocitos pequeños, cuando el pollo esta bien frito se
agregan las chauchas cortadas previamente a razón de un centímetro, a
continuación se echan las arvejas y los alcauciles limpios y cortados en cuatro partes cada uno y los
tomates pelados. Se agregan los morrones.
Se
comienza a poner el arroz dando vueltas con todo de manera que el arroz quede
impregnado del aceite y demás jugos.
En el
mortero machacamos el perejil, los ajos, la sal y el azafrán diluido con un
poco de agua y lo introducimos al guiso.
Se
deja cocer a fuego fuerte procurando que se reparta uniformemente para que el
caldo se evapore por igual, durante 15
minutos, se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos.
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