PAELLA DE POLLO

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

PAELLA DE POLLO





Ingredientes    (4 personas)


1 kg. De pollo.
2 morrones grandes verdes.
¼ kg. De chauchas.
1 kg. De arvejas frescas.
2 alcauciles.
2 tomates.
½  cabeza de ajo.
½ kg. De arroz.
1 l. De agua.
125 cc de aceite(1/2 taza)
Azafrán en hilo (5º6 hilos).
1 cucharada de sal.
Perejil un ramo.


Preparación:


Freímos los morrones, que se cortan en cuatro pedazos cada uno y se retiran de la paellera. A continuación se comienza a freír el pollo con el aceite, cortado en trocitos pequeños, cuando el pollo esta bien frito se agregan las chauchas cortadas previamente a razón de un centímetro, a continuación se echan las arvejas y los alcauciles limpios y  cortados en cuatro partes cada uno y los tomates pelados. Se agregan los morrones.
Se comienza a poner el arroz dando vueltas con todo de manera que el arroz quede impregnado del aceite y demás jugos.
En el mortero machacamos el perejil, los ajos, la sal y el azafrán diluido con un poco de agua y lo introducimos al guiso.
Se deja cocer a fuego fuerte procurando que se reparta uniformemente para que el caldo se  evapore por igual, durante 15 minutos, se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos.


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