COCINA
INTERNACIONAL
COCINA URUGUAYA
Ingredientes
1 2/3 de harina (200 gr.)
2 ½ tazas de maizena (300 gr.)
2 cucharaditas de polvo Royal
200 gr. de mantequilla o margarina
¾ taza de azúcar (150 gr.)
3 yemas
1 buena cucharada de coñac
ralladura de limón
abundante dulce de leche (mmm que rico)
coco
rallado en cantidad suficiente
PREPARACIÓN
En un bol batir la mantequilla con el azúcar,
agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a
poco los ingredientes secos ya tamizados.
Incorporar el coñac y la ralladura de limón.
formar una masa, sin amasarla y estirar de ½ cm. de espesor sobre una mesa
esplovoreada con harina.
Cortar medallones de unos 4 cm. (yo lo hago
con una copa) Colocar sobre una chapa enmantecada y cocinar en horno moderado
unos 10 minutos. Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con
dulce de leche en el medio. Pintarles el borde con dulce de leche y pasarlos
por coco.
Fuente: Isabel Fraga
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN