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ALFAJORES DE DULCE DE LECHE ( DE MAIZENA O CORNSTARCH )

COCINA INTERNACIONAL
COCINA URUGUAYA

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE ( DE MAIZENA O CORNSTARCH )



INGREDIENTES:

1 taza de harina
1 taza de maicena
2 cuacharadas de azúcar
1 1/2 cucharaditas de Polvo Royal
1 cucharadita de cáscara rallada de limón o de vainilla (o de las dos)
150 grs de manteca (o uno de los paquetes americanos que viene de 8 cucharadas de manteca - ojo comprar la que dice sweet unsalted)
1 huevo
dulce de leche (o leche condensada hervida en la lata por unas tres horas)


PROCEDIMIENTO: 
Nuevamente, alguien que cocina sin receta así que las instrucciones que les doy es que no importa que las medidas sean exactas y no importa el orden en que combinen los ingredientes. Lo que hay que hacer es mezclar todo hasta que queda una masa suave, estirar la masa (cuán fina depende de como les gusten los alfajores - en casa yo la estiro de un medio centímetro pero se puede hacer desde 2 o 3 mm hasta 1 cm). Cocinar en horno caliente alrededor de 8 minutos. No la dejen dorar. Los alfajores quedan mejor si la masa está todavía blanca. Rellenar con dulce de leche a gusto. Alguna gente (no en casa) le pone coco rallado alrededor.

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