COCINA
INTERNACIONAL
COCINA URUGUAYA
INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 taza de maicena
2 cuacharadas de azúcar
1 1/2 cucharaditas de Polvo Royal
1 cucharadita de cáscara rallada de limón o
de vainilla (o de las dos)
150 grs de manteca (o uno de los paquetes
americanos que viene de 8 cucharadas de manteca - ojo comprar la que dice sweet
unsalted)
1 huevo
dulce de leche (o leche condensada hervida en
la lata por unas tres horas)
PROCEDIMIENTO:
Nuevamente, alguien que cocina sin receta así que las instrucciones que les
doy es que no importa que las medidas sean exactas y no importa el orden en que
combinen los ingredientes. Lo que hay que hacer es mezclar todo hasta que queda
una masa suave, estirar la masa (cuán fina depende de como les gusten los
alfajores - en casa yo la estiro de un medio centímetro pero se puede hacer
desde 2 o 3 mm hasta 1 cm). Cocinar en horno caliente alrededor de 8 minutos.
No la dejen dorar. Los alfajores quedan mejor si la masa está todavía blanca.
Rellenar con dulce de leche a gusto. Alguna gente (no en casa) le pone coco
rallado alrededor.
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