El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

GUISO DE PATATAS CON CHORIZO Y CEBOLLA

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



GUISO DE PATATAS CON CHORIZO Y CEBOLLA



Ingredientes


¾ kg. de patatas.
2  cebollas grandes.
1 chorizo.
1 vasito de agua.
1 vasito de vino blanco.
½ vasito de aceite.
1 cucharadita rasa de pimentón.
2 hojas de laurel.
1 ramita de tomillo.
Sal.


Preparación


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas. Pelamos y cortamos las cebollas en aros finos.
Ponemos en una cacerola ( mejor sí es de barro)  una capa de patatas, encima de una capa de cebolla y unos trocitos de chorizo. espolvoreamos con sal y un poquito de pimentón. Volvemos a poner patatas, cebolla y chorizo, sal pimentón. Terminamos con una capa de patatas. Rociamos con el aceite, el agua y el vino. Ponemos el tomillo y las hojas de laurel encima. Tapamos y cocemos suavemente en el fuego durante 1 hora. Servimos en la misma cacerola, quitando antes el laurel y el tomillo. 



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