El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

LOMO A LA SAL


COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


LOMO A LA SAL




Ingredientes  (4 personas)


500 grs. de lomo.
1 Kg. de sal gorda.
2 tomates.
2 claras de huevo.
1 Escarola.
Endivias.
3 pimientos morrones asados.
Aceite, vinagre y sal.


Preparación


Mezclamos 1 kilo de sal con  dos claras de huevo y extendemos la mitad de la mezcla en una bandeja de horno, haciendo una especie de cama para el lomo.
Una vez colocada la carne encima, cubrimos con el resto de la sal. Metemos al horno a 180º durante 35 ó 40 minutos.
Aparte, cortamos el tomate en rodajas finas y las ponemos en el fondo del plato. Ponemos las hojas de escarola encima y las hojas de la endivia alrededor. Aliñamos con aceite, sal y vinagre. Sacamos el lomo del horno. Rompemos la costra de sal y cortamos el lomo en lonchas. Presentamos éstas en el plato con la ensalada, acompañamos con unas tiras de pimientos morrones asados y servimos. 



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