Ingredientes
2
sepias medianas.
2
dientes de ajo.
1
cebolla.
1
pimiento rojo.
½
tomate maduro.
Arroz
( una tácita por persona)
perejil,
aceite.
Para
el caldo:
1
Kg de raspas de pescado.
1
tomate.
2
pimientos verdes.
1
diente de ajo.
1
cebolla.
Azafrán,
Agua.
1
pastilla de caldo de pescado.
Preparación
Se
limpian las espinas del pescado y se ponen en una cacerola onda.
Se
limpian los pimientos y se cortan en trozos. Se pela la cebolla y el ajo. Se
parten por la mitad. Se hace lo mismo con el tomate. Se cubre todo con agua, se
le añade sal, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán machacado.
Se
pone a cocer todo durante 15 minutos.
Cuando
el caldo esta hecho se reserva conservándolo caliente.
En
una paellera se pone el aceite y cuando este esté caliente se hace un sofrito
con la cebolla muy picada, el ajo, el tomate y el pimiento rojo cortado en
tirar.
Mientras
tanto limpiamos las sepias y las cortamos en taquitos
Cuando
el sofrito este hecho añadimos la sepia y la rehogamos también.
Se
agrega el arroz y se deja rehogar.
Echamos
el caldo caliente, que iremos agregando conforme lo necesite. Y lo tendremos
cociendo durante 18 minutos. Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos, le
añadimos un ajo machacado y perejil picado con un poquito de caldo. Pasado este
tiempo retiramos la paellera del fuego y dejamos que repose de 2 a 5 minutos
más.
Se sirve con ali-oli que habremos preparado con
huevo, aceite, ajo y sal
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