AdSenseScript

ARROZ A BANDA

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


ARROZ A BANDA


Ingredientes


2 sepias medianas.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
½ tomate maduro.
Arroz ( una tácita por persona)
perejil, aceite.

Para el caldo:

1 Kg de raspas de pescado.
1 tomate.
2 pimientos verdes.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
Azafrán, Agua.
1 pastilla de caldo de pescado.


Preparación


Se limpian las espinas del pescado y se ponen en una cacerola onda.
Se limpian los pimientos y se cortan en trozos. Se pela la cebolla y el ajo. Se parten por la mitad. Se hace lo mismo con el tomate. Se cubre todo con agua, se le añade sal, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán machacado.
Se pone a cocer todo durante 15 minutos.
Cuando el caldo esta hecho se reserva conservándolo caliente.
En una paellera se pone el aceite y cuando este esté caliente se hace un sofrito con la cebolla muy picada, el ajo, el tomate y el pimiento rojo cortado en tirar.
Mientras tanto limpiamos las sepias y las cortamos en taquitos
Cuando el sofrito este hecho añadimos la sepia y la rehogamos también.
Se agrega el arroz y se deja rehogar.
Echamos el caldo caliente, que iremos agregando conforme lo necesite. Y lo tendremos cociendo durante 18 minutos. Cuando el arroz lleve cociendo 10 minutos, le añadimos un ajo machacado y perejil picado con un poquito de caldo. Pasado este tiempo retiramos la paellera del fuego y dejamos que repose de 2 a 5 minutos más.
Se sirve con ali-oli que habremos preparado con huevo, aceite, ajo y sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN