COCINA ESPAÑOLA
BOCADITOS DE MEJILLONES
2 kg. De mejillones (preferiblemente de
roca).
1
vaso de leche evaporada.
1
vaso de vino blanco.
50
grs. De mantequilla.
2
cucharadas de harina.
1
huevo.
Pan
rallado.
Aceite,
sal y pimienta blanca.
Preparación:
Ponemos los mejillones en un cazo con
el vino y dejamos hasta que se abran. Les quitamos la concha, colamos el caldo
y lo reservamos.
Rehogamos la harina en la mantequilla
hasta que esté dorada. Añadimos la leche evaporada y ½ vaso del caldo de los
mejillones. Sazonamos con sal y pimienta y cocemos durante 20 minutos
removiendo continuamente. Dejamos enfríar.
Bañamos los mejillones en bechamel
tibia y dejamos enfriar en un plato con un poco de harina. Repetimos esta
operación 2 veces.
Los pasamos por huevo batido y pan rallado y los
freímos en abundante aceite muy caliente.
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