Ingredientes (4 personas)
150
grs. De jamón serrano.
150
grs. De mortadela.
150
grs. De salami.
2
patatas medianas.
2
huevos.
1
cucharada de queso rallado.
3
dientes de ajo.
Harina,
aceite.
Pimienta
negra molida y sal.
Preparación:
En primer lugar, cocemos las patatas
sin pelar en agua con sal hasta que estén bien hechas. Las pelamos y las
pasamos por el pasapurés.
Picamos
el embutido en la picadora y si no lo tenemos, lo picaremos con el cuchillo lo
más menudo posible.
Echamos
el puré de patatas y el embutido picado en una fuente y agregamos uno de los
huevos entero, un poco de sal (teniendo en cuenta que el embutido ya tiene) y
una pizca de pimienta negra molida. Espolvoreamos con el queso rallado y lo
mezclamos todo bien hasta conseguir que se forme una pasta.
Batimos
en un plato hondo y echamos el pan rallado en otro plato.
Formamos
las bolitas de tamaño regular y las rebozamos por huevo y pan rallado.
Echamos
en una sartén el aceite y cuando este caliente freímos los ajos, hasta que se
doren y después en el mismo aceite las albóndigas con el fuego a medio para que
no se quemen. Las sacamos y las reservamos sobre papel de cocina.
Se
sirven calientes y se pueden acompañar con arroz blanco. También se pueden
servir frías con ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
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