Ingredientes (6 personas)
300
grs. De carne de ternera picada.
300
grs. De carne de cerdo picada.
100
grs. De aceitunas rellenas de anchoas.
1
cebolla.
2
huevos.
3
dl. de aceite de oliva.
1
cucharadita de 4 especias.
Sal,
pimienta.
1
cucharada de pan rallado.
1
cucharada de perifollo picado.
100
grs. De harina.
Preparación:
Pelamos y picamos menuda la cebolla, la
rehogamos en aceite caliente sin dejar que coja color.
Mezclamos
en un recipiente los dos tipos de carne
picada, la cebolla rehogada, 1 huevo, el pan rallado, las 4 especias, el
perifollo picado, sal y pimienta recién molida. Una vez mezclado lo tapamos con
papel transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora como
mínimo.
Formamos
unas bolitas con la preparación anterior.
Escurrimos
muy bien las aceitunas del agua e introducimos una en cada bolita.
Pasamos
las albóndigas por harina. Sacudimos para quitar la harina sobrante y las
pasamos por el huevo batido.
Calentamos
el aceite y freímos las albóndigas en él, hasta que estén doradas, se retiran y
se ponen en un papel de cocina para que absorba la grasa.
Se
sirven recién hechas con ensaladas variadas al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN