Ingredientes
¼ kg. De almejas.
3
dientes de ajo.
1
vasito de vino blanco.
Harina.
Aceite
de oliva.
Sal
y perejil.
Guindilla
(opcional).
Preparación:
En una cazuela de barro se pone a
calentar un buen chorro de aceite, cuando ya este ligeramente caliente se
añaden los dientes de ajo laminados y una pizca de sal, dejando que se doren
ligeramente, si se quieren un poco picantes añadir también la guindilla.
Echar
1 o 2 cucharadas de harina (depende lo espesa que se quiera la salsa),
friéndola mientras se remueve sin que llegue a tostarse, verter el vasito de
vino blanco y transcurridos unos instantes, ir echando agua mientras seguimos
removiendo hasta que la salsa obtenga la consistencia deseada, entonces
espolvorear con el perejil troceado. Probar y rectificar de sal si es
necesario.
Cuando la salsa este hirviendo, añadir las almejas
descartando todas aquellas que estén rotas o no se hayan cerrado al
manipularlas, Esperar a que se abran con un pequeño hervor y servir
directamente a la mesa, no consumiendo ninguna almeja que permanezca cerrada.
Es importante que las almejas no estén demasiado tiempo cociendo.
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