Ingredientes (6 personas)
750
grs. de bacalao remojado bien blanco.
300
grs. de tomates.
4
pimientos encarnados.
1
cebolla grande trinchada.
2
dientes de ajo.
1
rama de perejil.
200
grs. de patatas.
1
cucharada de pimentón.
Unas
hebras de azafrán tostado.
0
grs. de miga de pan blanco tierno.
¼
litro de aceite.
4
huevos escalfados.
Sal.
Preparación:
Escurrimos y secamos el bacalao, le quitamos las espinas y lo
deshojamos.
Hacemos
un trinchado con la cebolla, el ajo y el perejil.
Pelamos
los tomates, escurrimos y los cortamos en trozos.
Limpiamos
los pimientos, les quitamos las semilla y los cortamos en tiras.
Ponemos
un cazo al fuego con agua y sal y hervimos las patatas, a medio cocer se
retiran, se enfrían un poco y se pelan.
Colocamos
una cazuela al fuego con aceite, cuando está caliente se le añade el trincado
de cebolla, ajo y perejil y el azafrán que habremos tostado en un extremo de la
plancha.
Cuando
empiece a tomar color dorado, se añaden los trozos de bacalao, el tomate y los
pimientos.
Rehogamos
todo bien durante 5 minutos, agregamos las patatas, una taza de agua caliente,
el pimentón y sazonamos con sal. Continuamos rehogando.
Cuando
el guiso esta casi listo, se le adiciona la miga de pan y se revuelve un poco
para que se espese la salsa.
Volcamos
la composición sobre una cazuela de barro y contorneamos con los huevos
escalfados, que habremos calentado en un baño María.
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